トップ > インターンシップ先情報
 

非営利レストラン

日本人0の環境で英語オンリーの接客経験
→
←

‘Food Without Border’ 全ての人に平等に温かいお食事を提供することをポリシーとし、Vegan (動物性のものを一切使わない)料理を提供するレストランをメルボルンにて 4 店舗、シドニーで 1 店舗運営している非営利団体。利益を目的とせず、ボランティアとドネーションで成り立っている。

メニューにはすべて値段がついておらず、お客様一人ひとりが、その時支払える金額を払う仕組み。宗教上やその他のいかなる理由があっても、そして例えそれほどのお金を持っていなくとも、温かい料理を食べることのできる場所を提供しており、お客様からの支払える金額(ドネーション)によって、レストラン運営に関するコスト(家賃や光熱費、その他の材料等)が支払われている。

    • インターンコード
      SY015
    • 実習地
      シドニー
    • 期間
      短期, 長期
    • 受入人数
      2
    • 勤務日時
      フロアスタッフ:11:00~16:00 キッチンハンドスタッフ:10:00~16:00
    • 服装

      フロアスタッフ:動きやすい服装

      キッチンスタッフ:肩・脇がしっかりカバーされるTシャツ着用

    • スタッフ数
      5
    • 日本人スタッフ
    • 求められる英語レベル
      中級
    • 英語使用頻度
      70-100%
    • 必要スキルと経験
      コミュニケーション能力
    • 勤務時必要な物

      スニーカー(足の甲がカバーされたもの)

    • 特典

      特になし

    • 仕事内容

      フロアスタッフ・・・お客様へのお水出し、オーダー取り、お料理の提供、片付け、ご案内等。オーダーを取る際は、オーダー用紙にメニューと席ナンバー、自分の名前を記入し、キッチン担当者への伝達。

      キッチンスタッフ・・・料理の下準備、調理、片付け、洗い物等

  • その他
コンサルタントからのメッセージ

何より英語オンリーの環境が大きい。

直接沢山の人と関わり、ネイティブの英語を浴びられるのが一番の魅力。