- オーストラリア
- シドニー
- カフェ・レストラン
- 販売・接客
日本人0の環境で英語オンリーの接客経験
‘Food Without Border’ 全ての人に平等に温かいお食事を提供することをポリシーとし、Vegan (動物性のものを一切使わない)料理を提供するレストランをメルボルンにて 4 店舗、シドニーで 1 店舗運営している非営利団体。利益を目的とせず、ボランティアとドネーションで成り立っている。
メニューにはすべて値段がついておらず、お客様一人ひとりが、その時支払える金額を払う仕組み。宗教上やその他のいかなる理由があっても、そして例えそれほどのお金を持っていなくとも、温かい料理を食べることのできる場所を提供しており、お客様からの支払える金額(ドネーション)によって、レストラン運営に関するコスト(家賃や光熱費、その他の材料等)が支払われている。
-
-
インターンコードSY015
-
-
-
実習地シドニー
-
期間短期, 長期
-
受入人数2
-
勤務日時フロアスタッフ:11:00~16:00 キッチンハンドスタッフ:10:00~16:00
-
服装
フロアスタッフ:動きやすい服装
キッチンスタッフ:肩・脇がしっかりカバーされるTシャツ着用
-
スタッフ数5
-
日本人スタッフ無
-
求められる英語レベル中級
-
英語使用頻度70-100%
-
必要スキルと経験コミュニケーション能力
-
勤務時必要な物
スニーカー(足の甲がカバーされたもの)
-
特典
特になし
-
仕事内容
フロアスタッフ・・・お客様へのお水出し、オーダー取り、お料理の提供、片付け、ご案内等。オーダーを取る際は、オーダー用紙にメニューと席ナンバー、自分の名前を記入し、キッチン担当者への伝達。
キッチンスタッフ・・・料理の下準備、調理、片付け、洗い物等
-
-
その他